Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:14:17 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Фунчоза ![]() |
1 стак. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Горошек зеленый ![]() |
бан. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Кунжут ![]() |
2 ч. л. |
| Паприка сладкая | ч. л. |
| Почему "черная" заправка? Да потому что благодаря черному кунжуту и соевому соусу, получается довольно темный цвет заправки. Салатик получается ярким, в меру острым и очень вкусным! |

Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели.
Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и так же промыть. Смешать с лимонным соком. И дать немного настояться.

Часто фунчозу использую уже готовую.

Перец порезать кубиками, а зелень нашинковать.

Добавить горошек без жидкости.

Сделать заправку:
Влить в небольшую емкость соевый соус.

Положить приправы (хмели-сунели, перец красный жгучий, перец душистый, паприка) и

кунжут.

Перемешать.

Добавить заправку в салат и перемешать.

Дать настояться минут 5-10. Еще раз перемешать и подавать.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...