Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:14:17 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Фунчоза | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Горошек зеленый | бан. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Кунжут | 2 ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Почему "черная" заправка? Да потому что благодаря черному кунжуту и соевому соусу, получается довольно темный цвет заправки. Салатик получается ярким, в меру острым и очень вкусным! |
Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели.
Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и так же промыть. Смешать с лимонным соком. И дать немного настояться.
Часто фунчозу использую уже готовую.
Перец порезать кубиками, а зелень нашинковать.
Добавить горошек без жидкости.
Сделать заправку:
Влить в небольшую емкость соевый соус.
Положить приправы (хмели-сунели, перец красный жгучий, перец душистый, паприка) и
кунжут.
Перемешать.
Добавить заправку в салат и перемешать.
Дать настояться минут 5-10. Еще раз перемешать и подавать.