- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:14


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Фунчоза 1 стак.
Сок лимонный 1 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Горошек зеленый бан.
Соевый соус 2 ст. л.
Хмели-сунели по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Перец душистый по вкусу
Кунжут 2 ч. л.
Паприка сладкая ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Почему "черная" заправка? Да потому что благодаря черному кунжуту и соевому соусу, получается довольно темный цвет заправки. Салатик получается ярким, в меру острым и очень вкусным!

Салат овощной с фунчозой и "черной" заправкой

Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели.

Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и так же промыть. Смешать с лимонным соком. И дать немного настояться.

Часто фунчозу использую уже готовую.

Перец порезать кубиками, а зелень нашинковать.

Добавить горошек без жидкости.

Сделать заправку:

Влить в небольшую емкость соевый соус.

Положить приправы (хмели-сунели, перец красный жгучий, перец душистый, паприка) и

кунжут.

Перемешать.

Добавить заправку в салат и перемешать.

Дать настояться минут 5-10. Еще раз перемешать и подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92063-salat-ovoschnoy-s-funchozoy-i-quotchernoyquot-zapravkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.