- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковно-тыквенный суп-пюре
Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:15
Тыква | 200 г |
Морковь | 120 г |
Картофель | 100 г |
Лук-порей | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | 10 г |
Сливки | по вкусу |
Два варианта одного супчика: постный и скоромный и оба невероятно хороши! |
Морковно-тыквенный суп-пюре
Подготовить продукты. Вес овощей дан в уже почищенном виде.
Морковь нарезать маленькими кубиками, тыкву и картофель - кубиками покрупнее, порей - тонкими полуколечками, чеснок и имбирь измельчить.
В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить морковь в течение 3-4 минут.
Добавить лук и чеснок, помешивать 1 минуту.
Всыпать тыкву, картофель и имбирь и все вместе обжарить в течение 3 минут.
Залить кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла овощи, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности овощей.
Взбить суп в блендере, вернуть в кастрюлю и прогреть. Постный вариант супа готов.
Для скоромного варианта влить сливки и прогреть.
Постный вариант: подавать с гренками, украсив свежим базиликом.
Скоромный вариант: подавать с гренками и зеленью по вкусу, украсив сливками. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92067-morkovno-tyikvennyiy-sup-pyure.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.