Морковно-тыквенный суп-пюре
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:15:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тыква | 200 г |
| Морковь | 120 г |
| Картофель | 100 г |
Лук-порей ![]() |
50 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Имбирь | 10 г |
| Сливки | по вкусу |
| Два варианта одного супчика: постный и скоромный и оба невероятно хороши! |

Подготовить продукты. Вес овощей дан в уже почищенном виде.

Морковь нарезать маленькими кубиками, тыкву и картофель - кубиками покрупнее, порей - тонкими полуколечками, чеснок и имбирь измельчить.

В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить морковь в течение 3-4 минут.

Добавить лук и чеснок, помешивать 1 минуту.

Всыпать тыкву, картофель и имбирь и все вместе обжарить в течение 3 минут.

Залить кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла овощи, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности овощей.

Взбить суп в блендере, вернуть в кастрюлю и прогреть. Постный вариант супа готов.

Для скоромного варианта влить сливки и прогреть.
Постный вариант: подавать с гренками, украсив свежим базиликом.
Скоромный вариант: подавать с гренками и зеленью по вкусу, украсив сливками. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...