Летний свекольный суп "Холодник"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:15:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Огурец | 2 шт |
Редис | 10 шт |
Помидор | 1 шт |
Зелень | 200 г |
Соль | по вкусу |
Все мы любим лето и конечно всякие летние супчики. Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный и легкий в приготовлении -Свекольный летний супчик - Холодник. Он давно известен всем, но у меня свой способ и подача этого супчика. Этот свекольный холодник сколько себя помню готовила моя мама, теперь готовлю я. Я, немного изменила подачу и не использую лимонную кислоту в приготовлении. |
Ставим кастрюлю с водой и просто кипятим. Я раньше в электро чайнике кипятила и выливала в кастрюлю, но сейчас"без суеты"-кипячу в кастрюле.
Картофель и свеклу отвариваем. Яйца тоже отвариваем.
Огурцы, редиску, помидор и зелень нарезаем.
Когда вода в кастрюле остынет-добавяем все подготовленные нарезанные овощи, единственный овощ-свеклу
обязательно нужно натереть на крупной терке. Посолить по вкусу. Все суп готов!!!
Любой холодник со свеклой нуждается в дополнении-я вам предлагаю три варианта:
1. Я добавляла в тему полезные советы-замораживание лимона-вот тут может пригодится-натерли замороженный лимон и добавили себе в тарелочку немного по-вкусу.
Добавьте горчицу любую-простую, очень"злую" или Дижонскую зерновую.
Добавьте хрена-можно свежего натереть на терке или покупного в баночках.
Добавку выбрали остается добавить только ложечку сметаны или йогурта
Как, вы заметили я не добавляю в этот супчик ничего мясного и колбасного, но это не означает, что это
не допустимо. Конечно можно и мясо вареное любое добавить и даже рыбку и креветки.
Готовьте, как вам нравится и надеюсь вы воспользуйтесь моими дополнениями к рецепту.
Еще, совет-не готовьте на один день-он настоится и на следующий день будет еще вкуснее.