Суп "Гурман" с красной чечевицей и пастой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:14:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Чечевица | 100 г |
Паста | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Вода | 2 л |
Обожаю этот супчик! Он легкий в приготовлении, сытный. Я использую для него мелкую пасту - Кускус израильский (Птитим), но думаю, что можно и чем-то другим из твердых сортов пшеницы заменить... Супчик не только красиво смотрится на столе, но и имеет особый оригинальный вкус! |
1. Трем на терке/режем мелкой соломкой морковь.
2. Режем мелко лук.
3. Помидор заливаем кипятком сек. на 30 и снимаем затем с него кожицу. Режем кубиками.
4. Пассеруем лук, морковь и помидор. Я этого не делаю, т. к. не люблю вид и вкус жаренного лука. Сразу отправляю овощи в кастрюлю. Можно готовить на мясном бульоне, а можно просто на воде. Мне оба варианта нравятся.
5. Итак, в кипящую воду/бульон выкладываем овощи. Пусть мин.3-4 покипит.
6. Засыпаем чечевицу, пасту + специи (по желанию можно добавить ваши любимые, что разнообразит вкус).
7. Варим наш супчик 25 минут. Чечевица разварится, а вот наша паста останется красивой, упрогой и кругленькой))) За что я ее очень люблю)))
7. Подаем супчик с укропчиком и тертым сыром. Приятного аппетита!