- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажановый суп

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:15


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Помидор 500 г
Лук белый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 1 ч. л.
Кубик бульонный 1 шт
Карри 1 ст. л.
Базилик 1 пуч.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Сливки 100 г
Вода 1 л
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкий, малокалорийный суп из баклажанов и помидоров. Рекомендую :)

Баклажановый суп

https://www.youtube.com/embed/DuPQL03kvdg?feature=oembed

Итак... Баклажан помыть, и порезать на кубики примерно по сантиметру, предварительно отрезав черенок. Посыпать солью, накрыть и убрать на полчаса.

В это время сделать надрезы в помидорах, ошпарить их кипятком и очистить от кожуры и порезать на кусочки.

Лук и чеснок мелко покрошить и бланшировать в оливковом масле. Кусочки баклажана промокнуть насухо бумажным полотенцем, добавить к луку и чесноку и сильно поджарить.

Затем добавить измельченные помидоры, долить воду и добавить бульонный кубик. Посыпать черным перцем, солью, и добавить щепоть сахару. Варить на слабом огне около 20 минут. Добавить в суп половину сливок.

Листья базилика оторвать от черешков, несколько оставить для декорации. Остальные мелко порезать и добавить в суп.

Горячий суп разлить по тарелкам, туда добавить сладких сливок и посыпать листочками базилика. Приятного Аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92072-baklazhanovyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.