Баклажановый суп
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:15:44 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 1 шт |
| Помидор | 500 г |
| Лук белый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Кубик бульонный | 1 шт |
| Карри | 1 ст. л. |
| Базилик | 1 пуч. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Сливки | 100 г |
| Вода | 1 л |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Легкий, малокалорийный суп из баклажанов и помидоров. Рекомендую :) |
Итак... Баклажан помыть, и порезать на кубики примерно по сантиметру, предварительно отрезав черенок. Посыпать солью, накрыть и убрать на полчаса.
В это время сделать надрезы в помидорах, ошпарить их кипятком и очистить от кожуры и порезать на кусочки.
Лук и чеснок мелко покрошить и бланшировать в оливковом масле. Кусочки баклажана промокнуть насухо бумажным полотенцем, добавить к луку и чесноку и сильно поджарить.
Затем добавить измельченные помидоры, долить воду и добавить бульонный кубик. Посыпать черным перцем, солью, и добавить щепоть сахару. Варить на слабом огне около 20 минут. Добавить в суп половину сливок.
Листья базилика оторвать от черешков, несколько оставить для декорации. Остальные мелко порезать и добавить в суп.
Горячий суп разлить по тарелкам, туда добавить сладких сливок и посыпать листочками базилика. Приятного Аппетита.

Вечером в Москве: 
















































...