Баклажановый суп
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:15:44 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 500 г |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Кубик бульонный | 1 шт |
Карри | 1 ст. л. |
Базилик | 1 пуч. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Сливки | 100 г |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Легкий, малокалорийный суп из баклажанов и помидоров. Рекомендую :) |
Итак... Баклажан помыть, и порезать на кубики примерно по сантиметру, предварительно отрезав черенок. Посыпать солью, накрыть и убрать на полчаса.
В это время сделать надрезы в помидорах, ошпарить их кипятком и очистить от кожуры и порезать на кусочки.
Лук и чеснок мелко покрошить и бланшировать в оливковом масле. Кусочки баклажана промокнуть насухо бумажным полотенцем, добавить к луку и чесноку и сильно поджарить.
Затем добавить измельченные помидоры, долить воду и добавить бульонный кубик. Посыпать черным перцем, солью, и добавить щепоть сахару. Варить на слабом огне около 20 минут. Добавить в суп половину сливок.
Листья базилика оторвать от черешков, несколько оставить для декорации. Остальные мелко порезать и добавить в суп.
Горячий суп разлить по тарелкам, туда добавить сладких сливок и посыпать листочками базилика. Приятного Аппетита.