- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодный суп из гороха нут с сальсой

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:16


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 400 г
Помидор 400 г
Йогурт 125 мл
Чеснок 2 зуб.
Зира 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец кайен 1 ч. л.
Авокадо 1 шт
Лук красный 1 шт
Мята 1 ст. л.
Лайм 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Замечательный холодный суп, полный витаминов и насыщенных вкусов. Идеальный вариант первого блюда для лета. А если вы разольете этот суп по небольшим стаканчикам, это будет отличная освежающая закуска на фуршетном столе. Насколько я знаю, очень многие кулинары на нашем сайте интересуются блюдами для праздничного стола, которые можно приготовить заранее. Этот суп можно сделать за 2 дня до подачи и хранить в холодильнике. Сальсу можно приготовить за 2 часа до подачи.

Холодный суп из гороха нут с сальсой

Ингредиенты.

1. Горох нут замочить на ночь и отварить до готовности.

2. Положить готовый горох в блендер вместе с томатами, йогуртом, чесноком, зирой, лимоном и маслом и измельчить в пюре. Влить 125 мл холодной питьевой воды и хорошенько размешать. Можно добавить больше или меньше воды в зависимости от желаемой густоты супа. Добавить соль и перец по вкусу. Убрать суп в холодильник, как минимум, на час.

3. Для сальсы порезать авокадо мелкими кубиками, лук и зелень мелко порубить.

4. Смешать все ингредиенты сальсы, добавить сок лайма, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Убрать в холодильник, как минимум, на 15 минут, чтобы вкусы смешались.

5. Разлить суп по тарелкам или стаканчикам, сверху выложить по ложке сметаны и ложке сальсы (столовой или чайной в зависимости от того, как вы подаете суп, в тарелке или в стаканчике). Подавать охлажденным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92079-holodnyiy-sup-iz-goroha-nut-s-salsoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.