Холодный суп из гороха нут с сальсой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:16:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Нут | 400 г |
Помидор | 400 г |
Йогурт | 125 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Зира | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Авокадо | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Мята | 1 ст. л. |
Лайм | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 6 ст. л. |
Замечательный холодный суп, полный витаминов и насыщенных вкусов. Идеальный вариант первого блюда для лета. А если вы разольете этот суп по небольшим стаканчикам, это будет отличная освежающая закуска на фуршетном столе. Насколько я знаю, очень многие кулинары на нашем сайте интересуются блюдами для праздничного стола, которые можно приготовить заранее. Этот суп можно сделать за 2 дня до подачи и хранить в холодильнике. Сальсу можно приготовить за 2 часа до подачи. |
Ингредиенты.
1. Горох нут замочить на ночь и отварить до готовности.
2. Положить готовый горох в блендер вместе с томатами, йогуртом, чесноком, зирой, лимоном и маслом и измельчить в пюре. Влить 125 мл холодной питьевой воды и хорошенько размешать. Можно добавить больше или меньше воды в зависимости от желаемой густоты супа. Добавить соль и перец по вкусу. Убрать суп в холодильник, как минимум, на час.
3. Для сальсы порезать авокадо мелкими кубиками, лук и зелень мелко порубить.
4. Смешать все ингредиенты сальсы, добавить сок лайма, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Убрать в холодильник, как минимум, на 15 минут, чтобы вкусы смешались.
5. Разлить суп по тарелкам или стаканчикам, сверху выложить по ложке сметаны и ложке сальсы (столовой или чайной в зависимости от того, как вы подаете суп, в тарелке или в стаканчике). Подавать охлажденным.