- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Кубе"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа пшеничная 150 г
Рис 150 г
Фарш мясной по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это национальное арабское блюдо, очень вкусное.

"Кубе"

Промыть крупы, можно подержать в воде и сварить очень густую кашу. Для этого налить мало жидкости в кастрюльку, чтобы чуть покрывала (1 см), и после выкипания воды тоже томить на медленном огне минут 20. Охладить.

Пока варится каша на сковороде обжарить фарш с луком. Нашу чуть остывшую кашу необходимо превратить в почти однородную массу, перекрутить в мясорубке или в комбайне (я положила на стол и помяла руками, пока не стало однородным). Затем, смазав руки в растительном масле, взять немного нашего теста и расплющить его на ладошке.

Сверху положить фарш.

Поднять все края наверх и, защипав их, придать такую форму.

Но можно сделать и удлинённой формы. Арабы делают двух видов.

Приготовив их таким образом, нужно обжарить с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле. Также готовое "Кубе" можно заморозить впрок и, уже достав и разморозив, обжарить.

Мне очень понравилось это блюдо, можно есть как горячим, так и холодным. Процессом приготовления руководила моя подруга, настоящая арабка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9208-kube.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.