"Кубе"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:43:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа пшеничная ![]() |
150 г |
| Рис | 150 г |
| Фарш мясной | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Это национальное арабское блюдо, очень вкусное. |

Промыть крупы, можно подержать в воде и сварить очень густую кашу. Для этого налить мало жидкости в кастрюльку, чтобы чуть покрывала (1 см), и после выкипания воды тоже томить на медленном огне минут 20. Охладить.

Пока варится каша на сковороде обжарить фарш с луком. Нашу чуть остывшую кашу необходимо превратить в почти однородную массу, перекрутить в мясорубке или в комбайне (я положила на стол и помяла руками, пока не стало однородным). Затем, смазав руки в растительном масле, взять немного нашего теста и расплющить его на ладошке.

Сверху положить фарш.

Поднять все края наверх и, защипав их, придать такую форму.
Но можно сделать и удлинённой формы. Арабы делают двух видов.

Приготовив их таким образом, нужно обжарить с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле. Также готовое "Кубе" можно заморозить впрок и, уже достав и разморозив, обжарить.

Мне очень понравилось это блюдо, можно есть как горячим, так и холодным. Процессом приготовления руководила моя подруга, настоящая арабка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...