Митлоф "Два сыра"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:43:25 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Фарш мясной | 500 г |
Пармезан | 100 г |
Сыр голландский | 200 г |
Лук репчатый | 80 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Томаты в собственном соку | 120 г |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Яйцо | 1 по вкусу |
Орех мускатный | 5 г |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Митлоф (Meatloaf) в переводе с английского означает "мясная буханка", и как явствует из названия, - это мясной рулет в прямоугольной форме для выпечки хлеба. Традиционно делается из говяжьего фарша с разными наполнителями. В 2007 году это блюдо было признано седьмым по популярности среди американского населения. Насколько оно любимо и популярно можно судить по тому, что известный рок-певец и киноактер Марвин Ли Эдей взял себе название этого блюда в качестве сценического псевдонима. Существует много вариантов митлофа, но я выбрала этот, так как очень люблю сыр и блюда с ним. |
Пармезан и чеддер натрите на терке. Лук и чеснок измельчите в блендере. Если у вас нет готовых протертых томатов, с томатов в собственном соку снимите кожицу и пропустите в блендере.
Смешайте лук с фаршем, добавьте яйцо, протертые томаты, панировочные сухари, тертый мускатный орех, соль по вкусу, специи, и замесите фарш.
Фарш смешайте с половиной пармезана.
Расстелите на столе кусок пищевой пленки и распределите на нем равномерно фарш. Сверху посыпьте его тертым чеддером со специями. С помощью пленки аккуратно скрутите фарш в рулет,
Положите рулет в формочку, слегка прижмите, чтобы он принял форму хлебной буханки и посыпьте оставшимся пармезаном.
Отправьте в духовку минут на 50 при темп-ре 160-170 градусов в режиме конвекции.