Мясо по-чешски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:43:35 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Приправа | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
Говядина ![]() |
6 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Подавайте мясо по-чешски с зеленым салатом и свежими овощами. К этому блюду подойдет любой острый соус. Кислые ягоды также приятно оттенят его вкус. Угощайтесь... |

Отрежем от вырезки поперек волокон, но чуть наискосок, 6 кусков толщиной 2–2,5 см.

Отбить куски мяса кухонным молотком почти до прозрачности, но очень осторожно, чтобы не образовалось дырочек.
Чуть-чуть посолить и поперчить мясо с той стороны, на которую будем класть начинку. Не переусердствуйте с солью и перцем, ведь сыр имеет солоноватый вкус, а чеснок придаст блюду остроту.

Приготовим начинку.
Натрём сыр на крупной терке.
Мелко нарежем зелень. Добавим измельченный чеснок. Все как следует перемешаем.

Промажем кусок сметаной и положим 1 ст. л. ложки начинки на половину куска мяса.

Свернём в рулетик и закрепим зубочисткой...

Укладываем на смазанный противень и готовим в духовке до готовности...

За 1-2 минуты до готовности присыпать тёртым сыром
(рецепт взят из журнала "BBQ" )
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...