Мясо по-чешски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:43:35 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Сыр твердый | 150 г |
Приправа | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Говядина | 6 шт |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Подавайте мясо по-чешски с зеленым салатом и свежими овощами. К этому блюду подойдет любой острый соус. Кислые ягоды также приятно оттенят его вкус. Угощайтесь... |
Отрежем от вырезки поперек волокон, но чуть наискосок, 6 кусков толщиной 2–2,5 см.
Отбить куски мяса кухонным молотком почти до прозрачности, но очень осторожно, чтобы не образовалось дырочек.
Чуть-чуть посолить и поперчить мясо с той стороны, на которую будем класть начинку. Не переусердствуйте с солью и перцем, ведь сыр имеет солоноватый вкус, а чеснок придаст блюду остроту.
Приготовим начинку.
Натрём сыр на крупной терке.
Мелко нарежем зелень. Добавим измельченный чеснок. Все как следует перемешаем.
Промажем кусок сметаной и положим 1 ст. л. ложки начинки на половину куска мяса.
Свернём в рулетик и закрепим зубочисткой...
Укладываем на смазанный противень и готовим в духовке до готовности...
За 1-2 минуты до готовности присыпать тёртым сыром
(рецепт взят из журнала "BBQ" )
Приятного аппетита!