- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гарнир "Каша из пестрой чечевицы"
Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:18
Чечевица | упак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Каша из чечевицы является отличным гарниром для мясных блюд или самостоятельным блюдом. Очень сытное и питательное блюдо!!! |
Гарнир "Каша из пестрой чечевицы"
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде.
Морковь натереть на крупной терке, лук и сельдерей порезать мелкими кубиками. Выложить в сковороду и обжарить 1-2 минуты. Закрыть крышкой и убавить огонь.
Пеструю чечевицу ТМ Мистраль хорошенько промыть.
К овощам добавить мелко порубленный чеснок (у меня был свежий, не острый). Потушить пару минут.
На овощи выложить промытую чечевицу.
Залить всё водой (у меня ушло 4 стакана). Посолить, поперчить, добавить карри и маленький лавровый листок. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-40 минут.
Чечевица должна стать мягкой, но не развалиться в пюре. Чуть-чуть жидкости должно остаться!
Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!!!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92087-garnir-quotkasha-iz-pestroy-chechevicyiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.