- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гарнир "Каша из пестрой чечевицы"

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица упак.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сельдерей черешковый 1 шт
Специи по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Каша из чечевицы является отличным гарниром для мясных блюд или самостоятельным блюдом. Очень сытное и питательное блюдо!!!

Гарнир "Каша из пестрой чечевицы"

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде.

Морковь натереть на крупной терке, лук и сельдерей порезать мелкими кубиками. Выложить в сковороду и обжарить 1-2 минуты. Закрыть крышкой и убавить огонь.

Пеструю чечевицу ТМ Мистраль хорошенько промыть.

К овощам добавить мелко порубленный чеснок (у меня был свежий, не острый). Потушить пару минут.

На овощи выложить промытую чечевицу.

Залить всё водой (у меня ушло 4 стакана). Посолить, поперчить, добавить карри и маленький лавровый листок. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-40 минут.

Чечевица должна стать мягкой, но не развалиться в пюре. Чуть-чуть жидкости должно остаться!

Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92087-garnir-quotkasha-iz-pestroy-chechevicyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.