Гарнир "Каша из пестрой чечевицы"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:18:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | упак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Каша из чечевицы является отличным гарниром для мясных блюд или самостоятельным блюдом. Очень сытное и питательное блюдо!!! |
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде.
Морковь натереть на крупной терке, лук и сельдерей порезать мелкими кубиками. Выложить в сковороду и обжарить 1-2 минуты. Закрыть крышкой и убавить огонь.
Пеструю чечевицу ТМ Мистраль хорошенько промыть.
К овощам добавить мелко порубленный чеснок (у меня был свежий, не острый). Потушить пару минут.
На овощи выложить промытую чечевицу.
Залить всё водой (у меня ушло 4 стакана). Посолить, поперчить, добавить карри и маленький лавровый листок. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-40 минут.
Чечевица должна стать мягкой, но не развалиться в пюре. Чуть-чуть жидкости должно остаться!
Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!!!
Приятного аппетита!!!