Гарнир "Каша из пестрой чечевицы"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:18:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица ![]() |
упак. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Каша из чечевицы является отличным гарниром для мясных блюд или самостоятельным блюдом. Очень сытное и питательное блюдо!!! |

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде.

Морковь натереть на крупной терке, лук и сельдерей порезать мелкими кубиками. Выложить в сковороду и обжарить 1-2 минуты. Закрыть крышкой и убавить огонь.

Пеструю чечевицу ТМ Мистраль хорошенько промыть.

К овощам добавить мелко порубленный чеснок (у меня был свежий, не острый). Потушить пару минут.

На овощи выложить промытую чечевицу.

Залить всё водой (у меня ушло 4 стакана). Посолить, поперчить, добавить карри и маленький лавровый листок. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-40 минут.

Чечевица должна стать мягкой, но не развалиться в пюре. Чуть-чуть жидкости должно остаться!
Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!!!
![]()
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...