Салат из свеклы и фасоли "Любительский"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:18:39 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
2 шт |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Клюква | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень интересный салат, с довольно необычным сочетанием овощей, фасоли и даже - ягод! Кому интересно, приглашаю! |

Я использую белую мелкую фасоль "Бланш" от ТМ "Мистраль". Заранее отварила одну упаковку фасоли, следуя рекомендации на пачке. Замочила на 4 ч., а затем варила до готовности около 1,5 ч. В отваренном виде, она прекрасно хранится в холодильнике. Таким образом, её удобно использовать в течение недели для нескольких блюд!

Свеклу тоже нужно сварить заранее. Очистить и натереть на крупной терке.

Перец режем небольшими кубиками, чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем в миске свеклу, фасоль, перец и чеснок. В отдельной чашечке смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Заправляем наш салат. Солим и перчим по вкусу.

Даём настояться минут 15-20. Выкладываем на блюдо.

Сверху посыпаем свежей, рубленой зеленью и клюквой!
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...