Салат из свеклы и фасоли "Любительский"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:18:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 2 шт |
Фасоль | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Клюква | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень интересный салат, с довольно необычным сочетанием овощей, фасоли и даже - ягод! Кому интересно, приглашаю! |
Я использую белую мелкую фасоль "Бланш" от ТМ "Мистраль". Заранее отварила одну упаковку фасоли, следуя рекомендации на пачке. Замочила на 4 ч., а затем варила до готовности около 1,5 ч. В отваренном виде, она прекрасно хранится в холодильнике. Таким образом, её удобно использовать в течение недели для нескольких блюд!
Свеклу тоже нужно сварить заранее. Очистить и натереть на крупной терке.
Перец режем небольшими кубиками, чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем в миске свеклу, фасоль, перец и чеснок. В отдельной чашечке смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Заправляем наш салат. Солим и перчим по вкусу.
Даём настояться минут 15-20. Выкладываем на блюдо.
Сверху посыпаем свежей, рубленой зеленью и клюквой!
Приятного аппетита!