Салат "Франсуа" с чечевицей и копченой форелью
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:18:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Чечевица | 100 г |
Форель | 100 г |
Помидор | 2 шт |
Оливки зеленые | 10 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Попробуйте для приготовления салата или для гарнира отварить чечевицу подобным образом. Вы получите абсолютно новый волшебный вкус самого обычного продукта. Салат восхитителен. Легкий, сытный и полезный. Только форель речная, никак не французская кухня. А Вы представьте, что это сибас и блюдо вполне себе получится французское. |
Отмерить необходимое количество чечевицы
Поместить промытую чечевицу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Добавить сельдерей, лавровый лист и чеснок. Варить зеленую чечевицу следует 15-20 минут на слабом огне.
Отваренную чечевицу откинуть на сито, остудить. Сельдерей, лавровый лист и чеснок больше не понадобятся и после остывания чечевицы их можно выбросить.
Мелко порубить петрушку и зеленый лук.
В большую миску выложить чечевицу, кусочки рыбы, зеленый лук и петрушку. Добавить все ингредиенты для заправки. Перемешать. Дать настояться в холодильнике 30 минут.
Разложить салат по порционным формочкам или салатничкам. Украсить дольками помидора и оливками.
Налить бокал вина и наслаждаться. Приятного аппетита.