Салат "Франсуа" с чечевицей и копченой форелью
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:18:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Чечевица ![]() |
100 г |
Форель ![]() |
100 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
Оливки зеленые ![]() |
10 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Тимьян | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Попробуйте для приготовления салата или для гарнира отварить чечевицу подобным образом. Вы получите абсолютно новый волшебный вкус самого обычного продукта. Салат восхитителен. Легкий, сытный и полезный. Только форель речная, никак не французская кухня. А Вы представьте, что это сибас и блюдо вполне себе получится французское. |

Отмерить необходимое количество чечевицы

Поместить промытую чечевицу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Добавить сельдерей, лавровый лист и чеснок. Варить зеленую чечевицу следует 15-20 минут на слабом огне.
Отваренную чечевицу откинуть на сито, остудить. Сельдерей, лавровый лист и чеснок больше не понадобятся и после остывания чечевицы их можно выбросить.

Мелко порубить петрушку и зеленый лук.

В большую миску выложить чечевицу, кусочки рыбы, зеленый лук и петрушку. Добавить все ингредиенты для заправки. Перемешать. Дать настояться в холодильнике 30 минут.

Разложить салат по порционным формочкам или салатничкам. Украсить дольками помидора и оливками.

Налить бокал вина и наслаждаться. Приятного аппетита.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...