- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Франсуа" с чечевицей и копченой форелью

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 100 г
Форель 100 г
Помидор 2 шт
Оливки зеленые 10 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Уксус 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте для приготовления салата или для гарнира отварить чечевицу подобным образом. Вы получите абсолютно новый волшебный вкус самого обычного продукта. Салат восхитителен. Легкий, сытный и полезный. Только форель речная, никак не французская кухня. А Вы представьте, что это сибас и блюдо вполне себе получится французское.

Салат "Франсуа" с чечевицей и копченой форелью

Отмерить необходимое количество чечевицы

Поместить промытую чечевицу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Добавить сельдерей, лавровый лист и чеснок. Варить зеленую чечевицу следует 15-20 минут на слабом огне.

Отваренную чечевицу откинуть на сито, остудить. Сельдерей, лавровый лист и чеснок больше не понадобятся и после остывания чечевицы их можно выбросить.

Мелко порубить петрушку и зеленый лук.

В большую миску выложить чечевицу, кусочки рыбы, зеленый лук и петрушку. Добавить все ингредиенты для заправки. Перемешать. Дать настояться в холодильнике 30 минут.

Разложить салат по порционным формочкам или салатничкам. Украсить дольками помидора и оливками.

Налить бокал вина и наслаждаться. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92089-salat-quotfransuaquot-s-chechevicey-i-kopchenoy-forelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.