Овощной суп с красной чечевицей и рисом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:19:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Чечевица ![]() |
50 г |
Рис ![]() |
50 г |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Петрушка | 1 пуч. |
Базилик ![]() |
1 по вкусу |
Орегано ![]() |
1 по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Горячий наваристый суп! Что может быть уютнее в прохладный день. Густой и ароматный, он так хорош после долгого рабочего дня или прогулки на свежем воздухе. Ярко-оранжевая чечевица сделает Ваш суп особенно сытным, учитывая, что это источник растительного белка. С супе много овощей, а это кладезь клетчатки и витаминов. |

Отмерить необходимое количество чечевицы, промыть под проточной водой. Аналогично поступить с рисом.

В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле мелконарезанный чеснок, лук, сельдерей и морковь.

Пока обжариваются овощи порезать кубиками кабачок (или цукини) и помидор.

Добавить порезанные овощи в кастрюлю и тушить до мягкости овощей 10 минут.

Добавить 1,5 литра воды, довести до кипения.

Добавить промытую чечевицу и рис. Можно в этот момент добавить и одну картофелину порезанную кубиками. Варить на слабом огне 20 минут.

Приправить суп сухим базиликом и орегано, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.

Подавить суп сбрызнув оливковым маслом и посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Вечером в Москве: 

















































...