Овощной суп с красной чечевицей и рисом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:19:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 50 г |
Рис | 50 г |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 50 мл |
Петрушка | 1 пуч. |
Базилик | 1 по вкусу |
Орегано | 1 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Горячий наваристый суп! Что может быть уютнее в прохладный день. Густой и ароматный, он так хорош после долгого рабочего дня или прогулки на свежем воздухе. Ярко-оранжевая чечевица сделает Ваш суп особенно сытным, учитывая, что это источник растительного белка. С супе много овощей, а это кладезь клетчатки и витаминов. |
Отмерить необходимое количество чечевицы, промыть под проточной водой. Аналогично поступить с рисом.
В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле мелконарезанный чеснок, лук, сельдерей и морковь.
Пока обжариваются овощи порезать кубиками кабачок (или цукини) и помидор.
Добавить порезанные овощи в кастрюлю и тушить до мягкости овощей 10 минут.
Добавить 1,5 литра воды, довести до кипения.
Добавить промытую чечевицу и рис. Можно в этот момент добавить и одну картофелину порезанную кубиками. Варить на слабом огне 20 минут.
Приправить суп сухим базиликом и орегано, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.
Подавить суп сбрызнув оливковым маслом и посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!