- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Франсуа" с чечевицей и копченой форелью
Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:18
| Чечевица | 100 г |
| Форель | 100 г |
| Помидор | 2 шт |
| Оливки зеленые | 10 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Тимьян | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Попробуйте для приготовления салата или для гарнира отварить чечевицу подобным образом. Вы получите абсолютно новый волшебный вкус самого обычного продукта. Салат восхитителен. Легкий, сытный и полезный. Только форель речная, никак не французская кухня. А Вы представьте, что это сибас и блюдо вполне себе получится французское. |
Салат "Франсуа" с чечевицей и копченой форелью
Отмерить необходимое количество чечевицы
Поместить промытую чечевицу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Добавить сельдерей, лавровый лист и чеснок. Варить зеленую чечевицу следует 15-20 минут на слабом огне.
Отваренную чечевицу откинуть на сито, остудить. Сельдерей, лавровый лист и чеснок больше не понадобятся и после остывания чечевицы их можно выбросить.
Мелко порубить петрушку и зеленый лук.
В большую миску выложить чечевицу, кусочки рыбы, зеленый лук и петрушку. Добавить все ингредиенты для заправки. Перемешать. Дать настояться в холодильнике 30 минут.
Разложить салат по порционным формочкам или салатничкам. Украсить дольками помидора и оливками.
Налить бокал вина и наслаждаться. Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92089-salat-quotfransuaquot-s-chechevicey-i-kopchenoy-forelyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.