- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощное рагу с машем, запеченное в горшочках
Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:19
Маш | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 ст. л. |
Кабачок | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зира | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Отличное блюдо. Совершенно не хлопотное, очень ароматное и вкусное, максимум пользы и минимум калорий. Вкусно и в холодном виде. Мне вот всегда было интересно: вроде маш, это бобовые, а кормящим мамам можно? А малышам можно? А животик у малыша болеть не будет? А оказывается еще Авиценна, или как его зовут в Узбекистане Абу Али ибн Сино говорил, что маш не вызывает газообразования. Вообще маш в узбекской кухне это особая тема. При рождении первенца, свекровь ( кайнана) готовит для своей невестки ( келин) машевый супчик, густо заправляя его катыком. Очень полезно для лактации. А когда малыш чуток подрастет, бабушка зашивает горсть маша в тонкую шелковую ткань и дает этот мешочек младенцу в ручку, щупать, перебирать, ощущать…Вот такая чудесная крупа эта фасоль-маш. |
Овощное рагу с машем, запеченное в горшочках
Маш вообще необходимо перебирать. В этой фасоли часто попадаются мелкие камешки. Но к машу от Мистраль это не относится, идеально чистая фасоль.
Но промыть ее все же нужно под проточной водой.
Нашинковать тонкой соломкой морковь, лук порезать полукольцами
Порезать кубиками кабачок и болгарский перец
В небольшом сотейнике разогреть растительное масло, любое, очень вкусно получается на горчичном масле. Обжаривать лук до светло желтого цвета 5 минут.
Затем добавить морковь, кабачок и перец (неплохо добавить помидор, он даст больше жидкости). Обжаривать овощи минут 10.
В горшочки равномерно выложить промытый маш.
Поверх маша выложить овощи, добавить мелкопорезанную кинзу.
Добавить зиру (если любите), соль и перец по вкусу. Добавить воды (или бульона), так, чтобы она полностью покрывала содержимое горшочков. Поставить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. Затем духовку выключить, а горшочки оставить в духовке еще минут на 15-20 для томления.
Ну вот и готово.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92093-ovoschnoe-ragu-s-mashem-zapechennoe-v-gorshochkah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.