- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные баклажаны в микроволновке

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:19


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 по вкусу
Помидор 1 по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Моцарелла 100 г
Чеснок 1 зуб.
Зелень по вкусу
Каперсы 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Сыр голландский по вкусу
Масло оливковое 1 ч. л.
Бальзамик 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Остался у меня как-то позабытый-позаброшенный баклажанчик. Думала-гадала, что с ним сделать. Вот и придумала ;)

Запеченные баклажаны в микроволновке

Сначало разрежем наш баклажан на две части, ложкой вынем мякоть, посыпем все солью ( мякиш тоже) и оставим на 10 мин. чтобы ушла горечь.

В это время нарежем помидор, моцареллу и перец на кубики, добавим каперсы, зелень, перец, соль, бальзамик, оливковое масло, натертый на мелкой тёрке чеснок ( по желанию). Баклажаны вымоем вместе с мякошью и обсушим. Мякиш нарежем на кубики и добавим к оващам

Заполняем наши половинки, накрываем плястмассевой крышкой или тарелкой и отправляем в микроволновку на 15 мин. 700 Вт. Ориентируйтесь на свою микроволновку. При запекании выделяется сок, поэтому кладите баклажанчик в тарелку не плоскую.

Вынимаем нашу вкусняшку и прижелании посыпаем натертым сыром

Вот и всё! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92094-zapechennyie-baklazhanyi-v-mikrovolnovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.