- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченные баклажаны в микроволновке
Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:19
Баклажан | 1 по вкусу |
Помидор | 1 по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Моцарелла | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Каперсы | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сыр голландский | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Остался у меня как-то позабытый-позаброшенный баклажанчик. Думала-гадала, что с ним сделать. Вот и придумала ;) |
Запеченные баклажаны в микроволновке
Сначало разрежем наш баклажан на две части, ложкой вынем мякоть, посыпем все солью ( мякиш тоже) и оставим на 10 мин. чтобы ушла горечь.
В это время нарежем помидор, моцареллу и перец на кубики, добавим каперсы, зелень, перец, соль, бальзамик, оливковое масло, натертый на мелкой тёрке чеснок ( по желанию). Баклажаны вымоем вместе с мякошью и обсушим. Мякиш нарежем на кубики и добавим к оващам
Заполняем наши половинки, накрываем плястмассевой крышкой или тарелкой и отправляем в микроволновку на 15 мин. 700 Вт. Ориентируйтесь на свою микроволновку. При запекании выделяется сок, поэтому кладите баклажанчик в тарелку не плоскую.
Вынимаем нашу вкусняшку и прижелании посыпаем натертым сыром
Вот и всё! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92094-zapechennyie-baklazhanyi-v-mikrovolnovke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.