Запеченные баклажаны в микроволновке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:19:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан | 1 по вкусу |
Помидор | 1 по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Моцарелла | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Каперсы | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сыр голландский | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Остался у меня как-то позабытый-позаброшенный баклажанчик. Думала-гадала, что с ним сделать. Вот и придумала ;) |
Сначало разрежем наш баклажан на две части, ложкой вынем мякоть, посыпем все солью ( мякиш тоже) и оставим на 10 мин. чтобы ушла горечь.
В это время нарежем помидор, моцареллу и перец на кубики, добавим каперсы, зелень, перец, соль, бальзамик, оливковое масло, натертый на мелкой тёрке чеснок ( по желанию). Баклажаны вымоем вместе с мякошью и обсушим. Мякиш нарежем на кубики и добавим к оващам
Заполняем наши половинки, накрываем плястмассевой крышкой или тарелкой и отправляем в микроволновку на 15 мин. 700 Вт. Ориентируйтесь на свою микроволновку. При запекании выделяется сок, поэтому кладите баклажанчик в тарелку не плоскую.
Вынимаем нашу вкусняшку и прижелании посыпаем натертым сыром
Вот и всё! Приятного аппетита!