Салат из баклажанов с лососем и чечевицей
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:19:45 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 1 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Салат | 1 пуч. |
Лосось | 300 г |
Руккола | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чечевица | 1 стак. |
Этот салат обладает невероятно богатым вкусом, очень легкий, полезный и хорошо подходит для поста. |
Все овощи и салаты помыть, обсушить.
Чечевицу промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Баклажан порезать, обжарить на сковородке-гриль до готовности.
Салатные листья порвать руками, петрушку или базилик порезать, добавить баклажаны, помидоры, чечевицу. Заправить оливковым маслом, сбрызнуть белым винным уксусом, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Выложить салат на тарелку, сверху выложить кусочки лосося или тунца, посыпать рукколой, сбрызнуть оливковым маслом. При желании и наличии, можно посыпать пармезаном.