- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасолевый суп с квашеной капустой

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:19


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 75 г
Вода 700 мл
Лук репчатый 60 г
Капуста квашеная 150 г
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное 5 г
Петрушка 1 ч. л.
Картофель 50 г
Укроп 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Соль 1 ч. л.
Перец болгарский по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиционное блюдо из минимального набора продуктов: обязательных ингредиентов всего 4 - вода, фасоль, лук и капуста. Остальное - пряности и приправы. Пряная капуста позволит обойтись и без них в случае необходимости. Очень бюджетный вариант полноценного супа.

Фасолевый суп с квашеной капустой

Для щей понадобятся:

( я пробовала готовить и с другими видами фасоли, но остановилась на белой)

Фасоль с вечера замочить в холодной воде (300-400 мл), убрать в холодильник.

Утром довести до кипения на "5" (из 9) и варить на "2" около часа.

Картошку нарезать брусочками и готовить вместе с фасолью минут 10.

Ее можно не добавлять, но в таком случае часть фасоли стоит размять в пюре.

Пока варится фасоль, подготовить лук - нарезать его перьями и спассеровать на растительном масле - на "5". Всыпать растертый сушеный корень петрушки или пастернака и немного обжарить вместе.

Квашеная капуста у меня хранится в морозилке круглый год.

Нарезать ее, не оттаивая, некрупными кусочками и выложить к луку. Закрыть крышкой и готовить на "4", пока не оттает.

Добавить маленький кусочек сливочного масла - это совсем необязательно, но масло придаст блюду легкий молочный привкус.

Под крышкой томить до размягчения капусты. Цвет ее станет светло-бежевым. Нагрев - минимальный, "1"-"2". Время - до часа.

Соединить капусту и фасоль. Влить необходимое количество горячей воды (до 700 мл)

. Добавить пряности и соль.

Из эстетических соображений можно добавить что-нибудь яркое - хлопья сушеной паприки, кусочки свежего болгарского перца или, как сегодня, кусочки помидора. Для остроты - хлопья чипотле или кусочек чили.

При слабом нагреве - на "2" - томить минут 20-30. Это можно сделать в духовке или в аэрогриле, используя вместо кастрюли керамический горшок.

При подаче посыпать зеленью. Сегодня это зелень чеснока. Сметана или йогурт с зеленью.

Суп легко переводится из вегетарианских блюд в мясные: готовим на бульоне или просто в готовый добавляем отварное мясо.

Самый вкусный и самый традиционный вариант: томленые в горшке щи.

В моем рецепте нет ни моркови, ни традиционной репы. Но их можно и нужно добавлять, вкус щей только выиграет, обогатится. Я хотела показать, что из минимального набора продуктов, включая бобовые, можно готовить вкусные и полноценные блюда.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92096-fasolevyiy-sup-s-kvashenoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.