- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нутовая каша или хумус экономичный
Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:19
Нут | 125 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Экономичный - потому, что можно обойтись без не очень дешевой тахины. Да и найти ее не всегда просто. Использование сухого нута дешевле консервированного раза в 4. Я готовлю хумус не часто, поэтому и "родился" этот способ. |
Нутовая каша или хумус экономичный
Для приготовления хумуса понадобятся:
Нут замочить в холодной воде часов на 5-6.
Часа через 3-4 можно (совсем не обязательно) его почистить - снять наружную оболочку. Он быстрее сварится и будет нежнее. ( еще мне встречалась информация о том, что этот прием уменьшает возможное брожение при переваривании) Варить нут до полного размягчения - 1,5-2 часа.
Семена светлого кунжута смолоть в кофемолке ( для кофе я ее не использую).
Соединить сваренный нут и смолотый кунжут и измельчить-взбить в блендере. Удобно использовать и погружной блендер. Добавить соль, натертый на терке чеснок, лимонный сок и оливковое масло до нужной консистенции.
Выложить на неглубокое блюдо. Украсить - паприкой, семенами кунжута (черного), зеленью или ломтиком лимона. Подать с лепешками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92097-nutovaya-kasha-ili-humus-ekonomichnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.