- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нутовая каша или хумус экономичный

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:19


Время приготовления: 600 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 125 г
Чеснок 2 зуб.
Сок лимонный 2 ст. л.
Кунжут 3 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль по вкусу
Паприка сладкая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Экономичный - потому, что можно обойтись без не очень дешевой тахины. Да и найти ее не всегда просто. Использование сухого нута дешевле консервированного раза в 4. Я готовлю хумус не часто, поэтому и "родился" этот способ.

Нутовая каша или хумус экономичный

Для приготовления хумуса понадобятся:

Нут замочить в холодной воде часов на 5-6.

Часа через 3-4 можно (совсем не обязательно) его почистить - снять наружную оболочку. Он быстрее сварится и будет нежнее. ( еще мне встречалась информация о том, что этот прием уменьшает возможное брожение при переваривании) Варить нут до полного размягчения - 1,5-2 часа.

Семена светлого кунжута смолоть в кофемолке ( для кофе я ее не использую).

Соединить сваренный нут и смолотый кунжут и измельчить-взбить в блендере. Удобно использовать и погружной блендер. Добавить соль, натертый на терке чеснок, лимонный сок и оливковое масло до нужной консистенции.

Выложить на неглубокое блюдо. Украсить - паприкой, семенами кунжута (черного), зеленью или ломтиком лимона. Подать с лепешками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92097-nutovaya-kasha-ili-humus-ekonomichnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.