- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Карри 2 в 1
Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:20
| Свинина | 500 г |
| Лимон | 1 шт |
| Перец душистый | по вкусу |
| Картофель | 2 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Помидор | 6 шт |
| Куркума | 1 ст. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Кумин | 1 ч. л. |
| Перец чили | 1 ч. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Имбирь | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Хочу представить Вам свою вариацию на тему карри. Объясню почему 2в1. В данной интерпретации я использовала мясо. Можно обойтись и без него, и тогда у вас получится вегетарианское блюдо, которое ничуть не уступает по вкусу. |
Карри 2 в 1
Итак, вот основные ингредиенты которые нам понадобятся.
Первым делом займемся мясом. Потрем цедру лимона, выдавим сок и поперчим душистым перчиком. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
Пока мяско маринуется, займемся подготовкой. Очистим, вымоем овощи.
Мелко режем лук, и отправляем на сковородку с небольшим количеством оливкового масла.
Режем помидоры, как Вам больше нравится. После того как лук подзолотился отправляем их на сковородку. Тушим под крышкой 2 минуты.
Затем добавляем приправы: кумин, куркуму, карри, чили (порошковый) и мясо ( по желанию). Добавляем 1/2 кружки воды, и оставляем тушится на 15-20 минут. Если вы готовите вегетарианское карри то пропускаем длительное тушение и переходим к следующему шагу
Тем временем режем баклажаны и кинзу.
Кладем баклажаны на сковородку, и тушим 5 минут под крышкой.
Трем на терке имбирь и чеснок
Режем картофель, и добавляем в сковороду вместе с чесноком, имбирем и кинзой. Солим по вкусу
Доводим картофель до готовности и блюдо готово! Можно подавать с рисом или лепешками. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92101-karri-2-v-1.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.