Карри 2 в 1
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:20:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Свинина ![]() |
500 г |
| Лимон | 1 шт |
| Перец душистый | по вкусу |
| Картофель | 2 шт |
| Баклажан | 1 шт |
Помидор ![]() |
6 шт |
| Куркума | 1 ст. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Кумин | 1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
| Имбирь | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
50 мл |
| Хочу представить Вам свою вариацию на тему карри. Объясню почему 2в1. В данной интерпретации я использовала мясо. Можно обойтись и без него, и тогда у вас получится вегетарианское блюдо, которое ничуть не уступает по вкусу. |

Итак, вот основные ингредиенты которые нам понадобятся.

Первым делом займемся мясом. Потрем цедру лимона, выдавим сок и поперчим душистым перчиком. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

Пока мяско маринуется, займемся подготовкой. Очистим, вымоем овощи.

Мелко режем лук, и отправляем на сковородку с небольшим количеством оливкового масла.

Режем помидоры, как Вам больше нравится. После того как лук подзолотился отправляем их на сковородку. Тушим под крышкой 2 минуты.

Затем добавляем приправы: кумин, куркуму, карри, чили (порошковый) и мясо ( по желанию). Добавляем 1/2 кружки воды, и оставляем тушится на 15-20 минут. Если вы готовите вегетарианское карри то пропускаем длительное тушение и переходим к следующему шагу

Тем временем режем баклажаны и кинзу.

Кладем баклажаны на сковородку, и тушим 5 минут под крышкой.

Трем на терке имбирь и чеснок

Режем картофель, и добавляем в сковороду вместе с чесноком, имбирем и кинзой. Солим по вкусу

Доводим картофель до готовности и блюдо готово! Можно подавать с рисом или лепешками. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...