Карри 2 в 1
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:20:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Свинина | 500 г |
Лимон | 1 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 6 шт |
Куркума | 1 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Имбирь | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 50 мл |
Хочу представить Вам свою вариацию на тему карри. Объясню почему 2в1. В данной интерпретации я использовала мясо. Можно обойтись и без него, и тогда у вас получится вегетарианское блюдо, которое ничуть не уступает по вкусу. |
Итак, вот основные ингредиенты которые нам понадобятся.
Первым делом займемся мясом. Потрем цедру лимона, выдавим сок и поперчим душистым перчиком. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
Пока мяско маринуется, займемся подготовкой. Очистим, вымоем овощи.
Мелко режем лук, и отправляем на сковородку с небольшим количеством оливкового масла.
Режем помидоры, как Вам больше нравится. После того как лук подзолотился отправляем их на сковородку. Тушим под крышкой 2 минуты.
Затем добавляем приправы: кумин, куркуму, карри, чили (порошковый) и мясо ( по желанию). Добавляем 1/2 кружки воды, и оставляем тушится на 15-20 минут. Если вы готовите вегетарианское карри то пропускаем длительное тушение и переходим к следующему шагу
Тем временем режем баклажаны и кинзу.
Кладем баклажаны на сковородку, и тушим 5 минут под крышкой.
Трем на терке имбирь и чеснок
Режем картофель, и добавляем в сковороду вместе с чесноком, имбирем и кинзой. Солим по вкусу
Доводим картофель до готовности и блюдо готово! Можно подавать с рисом или лепешками. Приятного аппетита!