Простой злаковый хлеб
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:20:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 4 стак. |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 5 г |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Семена льна | 3 ст. л. |
Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Очень простой в приготовлении хлеб из минимального количества ингредиентов. Вкус и разрез этого хлеба порадует всех ваших родных. |
В глубокой посуде развести дрожжи небольшим количеством теплой воды с сахаром. Когда дрожжи набухнут, всыпать муку, влить остаток воды, добавить 3 ст. оливкового масла и соль. Замесить.
Добавить овсяные хлопья, черный кунжут и льняное семя.
Присыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте подходить на 45 минут.
Когда тесто увеличится в размере вдвое, смазать руки оливковым маслом, обмять тесто.
Форму смазать оливковым маслом, присыпать манкой или семолиной, переложить в нее тесто, оставить минут на 20 подходить. Затем поставить в разогретую до 180* духовку и готовить 45-55 минут, до готовности.
Готовый хлеб полностью остудить и только потом нарезать.
Для этого рецепта идеально подойдут овсяные хлопья "Мистраль".