Цукаты имбирные
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:20:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Решилась таки сделать эти цукатики. Совсем маленькую порцию... на пробу.. Много рецептов посмотрела, мне не нравилось, что их например вываривают сначала, и не нравилось, что в сахаре потом обваливают... вот и сделала по иному... |
Корень имбиря помыть, зачистить. Нарезать пластинками. У меня миллиметра по 2-3 толщиной. Залить небольшим количеством воды и прокипятить минуты 3. Это что б немножко жгучесть притупить))воду слить. Можно потом в чай её добавить)не пропадать же добру)
Влит воду в кастрюльку, всыпать сахар. Помешивая, варить до кипения. Прокипятить минут 5. Всыпать имбирные дольки в получившийся жидкий сироп.. Сироп должен покрывать имбирь. И Варить на ооочень маленьком огне, переодически помешивая.
Варить до состояния, когда сироп уже начнёт коричневеть. И засахариваться. Сироп выкипает практически весь. Сразу снять с огня и выкладывать очень быстро на пергамент. Каждый ломтик отдельно, что б не слипались. Делать надо быстро, потому что сироп застывает. Оставить на воздухе. Периодически переворачивая, по мере высыхания. Сохнет быстро. Но у меня и ломтики маленькие, и количество их не большое. Если делать много, то тут нужна сноровка, что бы успеть разложить, пока не слиплись))
Я делала вечером, сохли всю ночь. Утром переложила их в банку с плотной крышкой))
Ох и жгучие они!! эээх!!! крастота!
Угощайтесь! это полезно!
и никакого лишнего сахара))