- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб из 5 злаков

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:21


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Вода 250 мл
Хлопья злаковые 70 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
5 злаков превращают обычный хлеб во вкусный и полезный. Хлопья не чувствуются в тесте, но придают ему вкус, аромат, цвет и фактуру.

Хлеб из 5 злаков

В чашу хлебопечки влейте воду и оливковое масло.

Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, хлопья, сахар, соль и дрожжи.

Замешиваем тесто на режиме замеса дрожжевого теста.

Подошедшее тесто выложите на присыпанный мукой стол и слегка обомните.

Для расстойки теста приготовьте глубокую миску: положите в нее чистое полотенце и присыпьте его мукой. Уложите внутрь тесто швом вверх. Накройте тесто пленкой, чтобы оно не заветрилось и не покрылось коркой. Оставляем подходить в тёплом месте примерно на 30 минут, до увеличения теста в объёме почти в 2 раза.

Подошедший хлеб аккуратно переверните на противень, застеленный бумагой. Сбрызните хлеб водой, присыпьте хлопьями и сделайте острым ножом неглубокие надрезы. Отправляем в разогретую до 240* духовку.

Первые 10 минут, сбрызгивая буханку каждые 3 минуты водой. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките до появления готовности, примерно 20 минут. Наш вкусный и полезный хлебушек готов. Приятного аппетита и хороших хлебов!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92106-hleb-iz-5-zlakov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.