Хлеб из 5 злаков
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-09-22 23:21:29 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 450 г |
Вода | 250 мл |
Хлопья злаковые | 70 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
5 злаков превращают обычный хлеб во вкусный и полезный. Хлопья не чувствуются в тесте, но придают ему вкус, аромат, цвет и фактуру. |
В чашу хлебопечки влейте воду и оливковое масло.
Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, хлопья, сахар, соль и дрожжи.
Замешиваем тесто на режиме замеса дрожжевого теста.
Подошедшее тесто выложите на присыпанный мукой стол и слегка обомните.
Для расстойки теста приготовьте глубокую миску: положите в нее чистое полотенце и присыпьте его мукой. Уложите внутрь тесто швом вверх. Накройте тесто пленкой, чтобы оно не заветрилось и не покрылось коркой. Оставляем подходить в тёплом месте примерно на 30 минут, до увеличения теста в объёме почти в 2 раза.
Подошедший хлеб аккуратно переверните на противень, застеленный бумагой. Сбрызните хлеб водой, присыпьте хлопьями и сделайте острым ножом неглубокие надрезы. Отправляем в разогретую до 240* духовку.
Первые 10 минут, сбрызгивая буханку каждые 3 минуты водой. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките до появления готовности, примерно 20 минут. Наш вкусный и полезный хлебушек готов. Приятного аппетита и хороших хлебов!!!