- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гречневые драники "От тёти"
Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:22
Крупа гречневая | 1 стак. |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Как-то раз в гостях у тёти я попробовала её дранники с гречкой. Мне очень понравилось такое оригинальное сочетание! Вот я и решила поделиться с вами этим рецептом. Простые, быстрые и вкусные дранники... что ещё сказать? А вот есть что :)) Они ещё и постные! Итак, за готовку! |
Гречневые драники "От тёти"
Подготавливаем ингредиенты
Гречку отвариваем. Я заливаю это количество 1 стаканом воды и отправляю в микроволновку на полную мощность сначала под крышкой, потом на средней - без крышки. На всё около 15 мин. Получается рассыпчатая ароматная каша.
Здорово то, что купил Мистраль в упаковке и не нужно ни перебирать, ни промывать, ни замачивать крупу (некоторые гречку замачивают)
Трём картошку с луком на тёрке (сначала лучше лук, тогда картошка не потемнеет, ведь на тёрке останется сок от лука)
Добавляем нашу гречку, солим, перчим и перемешиваем
Добавляем муку. Много не нужно! Чтоб не были "резиновыми". Здесь мука будет связующей, достаточно 1-2 ст. л. Перемешиваем. Должна получиться слегка вязкая масса (от клейковины муки)
Приминаем ложкой и зачерпываем полную стол. ложку теста. На ладони слегка придаём тесту форму - круглой нетолстой лепёшки... Проще говоря, лепим дранники :)
Выкладываем их на разогретую с маслом сковороду и жарим с одной стороны до румяной корочки...
... Переворачиваем и слегка придавливаем лопаточкой, жарим другую сторону (уже можно под крышкой, чтобы дранники были нежными. Или без неё - тогда будут хрустящие дранники)
Вот они какие аппетитные получились!
Подавать рекомендую с красной солёной рыбкой и овощным салатом.
Угощайтесь! Очень вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92110-grechnevyie-draniki-quotot-tyotiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.