- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свекольный пудинг
Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:30
Свекла | 2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Батон | 70 г |
Молоко | 100 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Этот ну очень для меня необычный рецепт я нашла в поваренной книге дореволюционных времен, она сохранилась в семье мужа это реликвия. Точная дата издания к сожалению утеряна. Он адаптирован под современные реалии. Для меня любителя свеклы это очень вкусно и при этом необычно. |
Свекольный пудинг
Ставим духовку на разогрев на 190-200 градусов. Батон крошим заливаем молоком и соевым соусом.
Свеклу я пеку обычно в духовке вместе с чем то, что в ней готовлю. 3-4 дня она спокойно лежит в холодильнике или можно заморозить ее в прок. Свеклу очищаем закладываем в блендер с яйцами и сахаром. Измельчаем в однородное пюре.
Выкладываем замоченный батон, и взбиваем снова до однородности. Раскладываем массу в формы на 2/3 смазанные маслом ставим выпекать в духовку.
Выпекаем 20-35 минут, в зависимости от размеры формы.
Подаем со сметаной. Мой ребенок такой же любитель свеклы как и я и ел такой пудинг с при огромным удовольствием.
П. С. А теперь бонус, если убрать сахар, а добавить натертый сыр и чеснок, то получится просто закусочная бомба
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92139-svekolnyiy-puding.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.