Свекольный пудинг
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:30:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
Свекла ![]() |
2 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Батон | 70 г |
| Молоко | 100 мл |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 3 ч. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Этот ну очень для меня необычный рецепт я нашла в поваренной книге дореволюционных времен, она сохранилась в семье мужа это реликвия. Точная дата издания к сожалению утеряна. Он адаптирован под современные реалии. Для меня любителя свеклы это очень вкусно и при этом необычно. |

Ставим духовку на разогрев на 190-200 градусов. Батон крошим заливаем молоком и соевым соусом.

Свеклу я пеку обычно в духовке вместе с чем то, что в ней готовлю. 3-4 дня она спокойно лежит в холодильнике или можно заморозить ее в прок. Свеклу очищаем закладываем в блендер с яйцами и сахаром. Измельчаем в однородное пюре.

Выкладываем замоченный батон, и взбиваем снова до однородности. Раскладываем массу в формы на 2/3 смазанные маслом ставим выпекать в духовку.

Выпекаем 20-35 минут, в зависимости от размеры формы.
Подаем со сметаной. Мой ребенок такой же любитель свеклы как и я и ел такой пудинг с при огромным удовольствием.
![]()
![]()
![]()
П. С. А теперь бонус, если убрать сахар, а добавить натертый сыр и чеснок, то получится просто закусочная бомба

Ночью в Москве: 

















































...