Яблоко печёное в СВЧ с творогом и овсянкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-09-22 23:30:18 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко | 1 шт |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные | 1 ч. л. |
Творог | 2 ч. л. |
Это вкусно и полезно)))... а главное очень быстро и не хлопотно! |
Берём яблоко, отрезаем "крышечку".
Вынимаем аккуратно серединку. Я сделала это при помощи ножа.
У меня есть такая хитрость маленькая! ЧТОБЫ ЯБЛОКО НЕ ОСЕЛО В СВЧ, Я ЕГО ОБКАЛЫВАЮ ЗУБОЧИСТКОЙ ПО ВСЕЙ ОКРУЖНОСТИ В ДВА РЯДА НАСКВОЗЬ!!! Никогда яблоко не развалится. Можно это сделать хомутовой иглой.
Приготовили яблоко для запекания. Вовнутрь положили 1 ч л творога мягкого, 1 ч л овсяных хлопьев и опять творог.
Присыпаем сверху сахаром. У меня коричневый.
Ставим в СВЧ на MAX мощность (у меня 800 W) на 2 минуты. У меня есть кастрюлька для СВЧ с крышкой. Можно поставить в любую посуду пригодную для СВЧ и накрыть колпаком. Можно и без колпака.
Яблочко наше готово!!!
Начинаем поедать эту вкуснятину полезную. Я сделала сеье на завтрак. Едим ложкой чайной, очень хорощо мякоть отходит вместе с творогом и овсянкой. А кожа яблока остаётся целой. Кто её не любит, то не ешьте!
Это вкусно и очень полезно!!!