Каша из злаковых хлопьев с гарниром из ревеня
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-09-22 23:31:44 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хлопья злаковые | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Ревень | 3 шт |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Ягода | по вкусу |
Мы все знаем, что каши очень полезны. Хочу предложить Вам вкусный и полезный завтрак из смеси злаковых хлопьев с гарниром из ревеня. Гарнир приготовим с вечера, а утром заварим хлопья и через несколько минут вкусный завтрак зарядит Вас на весь день. |
Приготовим гарнир из ревеня с вечера. Для этого черешки ревеня почистим от пленки, порежем на кусочки, добавить сахар, масло (по желанию) и воду. Варим на медленном огне примерно 10 мин. до полного разрушения. Остудить и убрать в холодильник.
Утром насыпаем в чашку (которая подходит для СВЧ)хлопья, заливаем водой (молоком), посолить и ставим на 1,5 минуты при мощности 800 Ват. Даем постоять еще 1-2 мин.
Теперь в чашку (лучше стеклянную, тогда Вы получите еще и эстетический заряд) положить на дно гарнир из ревеня, затем хлопья и ягоды (фрукты или орехи).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!