- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Базилик 10 г
Тимьян 20 г
Яйцо 1 шт
Кардамон 1 г
Булка 100 г
Моцарелла 120 г
Колбаса 150 г
Фарш мясной 400 г
Пармезан 50 г
Розмарин 20 г

Личные впечатления о рецепте
Полпеттоне по-итальянски означает "большая котлета". Вкуснейший мясной рулет, рецепт которого родился в городе Болонья. Он хорош тем, что ингредиенты для него можно найти, практически, в любом холодильнике.

Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне"

Замочить булку в воде или бульоне.

В фарш добавить яйцо, соль, черный перец и размоченую булку. Все хорошо перемешать и вымесить фарш.

К фаршу добавляем натертые кардамон и пармезан и снова перемешиваем.

На лист пергамент выкладываем фарш и руками разделываем его в виде листа толщиной около 1,5 см.

Сверху выкладываем нарезанную колбасу или ветчину.

Затем тертый сыр...

И бекон.

Аккуратно с помощью листа бумаги начинаем сворачивать все это в рулет.

Получившийся рулет оборачиваем беконом.

На дно формы для запекания под рулет кладем веточки тимьяна и розмарина.

Выпекаем 50 минут при температуре 200 градусов.

При подаче украшаем рулет базиликом. Хорошо гарнировать его овощами-гриль.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9214-myasnoy-rulet-po-bolonski-quotpolpettonequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.