Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:44:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Базилик | 10 г |
Тимьян | 20 г |
Яйцо | 1 шт |
Кардамон | 1 г |
Булка | 100 г |
Моцарелла | 120 г |
Колбаса | 150 г |
Фарш мясной | 400 г |
Пармезан | 50 г |
Розмарин | 20 г |
Полпеттоне по-итальянски означает "большая котлета". Вкуснейший мясной рулет, рецепт которого родился в городе Болонья. Он хорош тем, что ингредиенты для него можно найти, практически, в любом холодильнике. |
Замочить булку в воде или бульоне.
В фарш добавить яйцо, соль, черный перец и размоченую булку. Все хорошо перемешать и вымесить фарш.
К фаршу добавляем натертые кардамон и пармезан и снова перемешиваем.
На лист пергамент выкладываем фарш и руками разделываем его в виде листа толщиной около 1,5 см.
Сверху выкладываем нарезанную колбасу или ветчину.
Затем тертый сыр...
И бекон.
Аккуратно с помощью листа бумаги начинаем сворачивать все это в рулет.
Получившийся рулет оборачиваем беконом.
На дно формы для запекания под рулет кладем веточки тимьяна и розмарина.
Выпекаем 50 минут при температуре 200 градусов.
При подаче украшаем рулет базиликом. Хорошо гарнировать его овощами-гриль.