Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:44:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Базилик | 10 г |
| Тимьян | 20 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Кардамон | 1 г |
| Булка | 100 г |
Моцарелла ![]() |
120 г |
Колбаса ![]() |
150 г |
| Фарш мясной | 400 г |
Пармезан ![]() |
50 г |
| Розмарин | 20 г |
| Полпеттоне по-итальянски означает "большая котлета". Вкуснейший мясной рулет, рецепт которого родился в городе Болонья. Он хорош тем, что ингредиенты для него можно найти, практически, в любом холодильнике. |

Замочить булку в воде или бульоне.
В фарш добавить яйцо, соль, черный перец и размоченую булку. Все хорошо перемешать и вымесить фарш.

К фаршу добавляем натертые кардамон и пармезан и снова перемешиваем.

На лист пергамент выкладываем фарш и руками разделываем его в виде листа толщиной около 1,5 см.

Сверху выкладываем нарезанную колбасу или ветчину.

Затем тертый сыр...

И бекон.

Аккуратно с помощью листа бумаги начинаем сворачивать все это в рулет.

Получившийся рулет оборачиваем беконом.

На дно формы для запекания под рулет кладем веточки тимьяна и розмарина.
Выпекаем 50 минут при температуре 200 градусов.

При подаче украшаем рулет базиликом. Хорошо гарнировать его овощами-гриль.

Ночью в Москве: 

















































...