Биточки "Ананас"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:43:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 4 шт |
| Грибы | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сухари панировочные | по вкусу |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Этот рецептик я вычитала в книге приготовления блюд своего сынули-поваренка. Приготовила и вот делюсь с вами. |

Филе разрезаем вдоль пополам, но не до конца, и раскрываем как книжку

Отбиваем хорошо с двух сторон, солим, перчим. И даем немного постоять.

Начинка: грибы отварить и поджарить вместе с луком, посолить, поперчить. Дать немнго остыть.
Сыр нарезать на брусочки, немного меньше по длине, чем сам биток;
на середину биточка выкладываем начинку, а сверху - сыр.

И заворачиваем в рулетик. Вот так, как на фото, примерно.

После берем рулетик (по одному), обваливаем в муке, потом в яйце, а дальше...

В... сухарях (cухари я сделала сама. Взяла батон, нарезала его небольшими кубиками и дала немного подсохнуть);
сразу же кладем на разогретую сковородку и немного обжариваем.

После обжарки рулетики выложить в огнеупорную посуду и запечь в духовке до готовности (минут 30).
Я доготавливала в микроволновке.

Из готовой котлетки сделать "ананас" при помощи перьев лука.
Подавать с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита.

Вот биточек в разрезе.
Для этих битков можнo взять не только куриное филе, но и свиную корейку (это будет еще вкуснее, сочнее). Да и удобнее в приготовлении, как по мне. Просто, кроме филе, у меня на тот момент ничего не было. С начинкой тоже можнo поиграть (можнo взять яйца с луком, можнo просто сыр, ананасы, зелень...). Это уже ваша фантазия.

Вечером в Москве: 

















































...