Биточки "Ананас"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:43:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 4 шт |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Этот рецептик я вычитала в книге приготовления блюд своего сынули-поваренка. Приготовила и вот делюсь с вами. |
Филе разрезаем вдоль пополам, но не до конца, и раскрываем как книжку
Отбиваем хорошо с двух сторон, солим, перчим. И даем немного постоять.
Начинка: грибы отварить и поджарить вместе с луком, посолить, поперчить. Дать немнго остыть.
Сыр нарезать на брусочки, немного меньше по длине, чем сам биток;
на середину биточка выкладываем начинку, а сверху - сыр.
И заворачиваем в рулетик. Вот так, как на фото, примерно.
После берем рулетик (по одному), обваливаем в муке, потом в яйце, а дальше...
В... сухарях (cухари я сделала сама. Взяла батон, нарезала его небольшими кубиками и дала немного подсохнуть);
сразу же кладем на разогретую сковородку и немного обжариваем.
После обжарки рулетики выложить в огнеупорную посуду и запечь в духовке до готовности (минут 30).
Я доготавливала в микроволновке.
Из готовой котлетки сделать "ананас" при помощи перьев лука.
Подавать с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита.
Вот биточек в разрезе.
Для этих битков можнo взять не только куриное филе, но и свиную корейку (это будет еще вкуснее, сочнее). Да и удобнее в приготовлении, как по мне. Просто, кроме филе, у меня на тот момент ничего не было. С начинкой тоже можнo поиграть (можнo взять яйца с луком, можнo просто сыр, ананасы, зелень...). Это уже ваша фантазия.