Мясной рулет с зеленым творогом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:43:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мясо ![]() |
500 г |
| Творог | 150 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сочный, ароматный и нежный мясной рулетик! Очень вкусно! Угощайтесь! |

Мясо отбить. Замариновать с мелко рубленным чесноком, соевым соусом и специями (минут на 20-30, можно и больше).

Пока маринуется мясо приготовить начинку. Творог растереть, зелень мелко порубить, сыр натереть на мелкой терке. У меня яйцо было вареное - его тоже измельчила на тёрке. Но можно брать и сырое яйцо - даже проще. Добавить размягченное сливочное масло и всё тщательно перемешать.

Равномерно выложить начинку на мясо, не доходя немного до краев,

свернуть в рулет и сложить "улиткой".

"Улитку" уложить в фольгу (2-3 слоя), для сочности добавить нарезанный дольками помидор.

Фольгу плотно завернуть и отправить мясо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовить мясо 1-1,5 часа, в зависимости от духовки. Для образования румяной корочки можно раскрыть фольгу незадолго до готовности. Я делать этого не стала, желая сохранить большое количество выделившегося сока и максимум аромата в блюде.

Рулет разрезать на дольки и подавать с овощами, зеленью и сметаной. Очень хорошо и со сливочно-чесночным соусом.



Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...