Крученики с тушеной капусткой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:44:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Свинина | 5 кг |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Мука пшеничная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Отбивая свиную филеечку, еще не знала, что бы с ней такое сотворить. Решила сделать крученики по летнему варианту - с овощами!!! Получилось сочно и очееень вкусно! И красиво!!! |
Свинину нарезать на кусочки, отбить через пленку тоненько.
Приготовить начинку: на сковороде на растительном масле протушить мелко нарезанный лук, тертую морковь и капустку, нарезанную соломкой, добавить соль, перец, я еще легонько брызгаю уксусом (но это по желанию).
Раскладываем нашу свининку, солим, перчим, посыпаем приправками (обе стороны) и раскладываем начиночку равномерно по всему мяску.
Скручиваем рулетики.
Обволакиваем в муку.
Потом - в кляр (яйца взбить, добавить молоко, соль, перец и муки до консистенции густой сметаны) и выкладываем на разогретую сковородку, жарить на растительном масле на среднем огне под крышкой до готовности.
Сразу оговорюсь: прожаривается все отлично до готовности, мясо отбиваю очень тоненько буквально пару миллиметров (тогда и рулетики держатся отлично, не нужно их скалывать зубочисткой). Если хотите потолще, то необходимо будет еще дополнительно протушить.
Приятного аппетита!
Вот такие симпатюли получаются в разрезе!