- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:32


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 50 г
Изюм 100 г
Апельсин 1 шт
Мука гречневая 2 ст. л.
Крупа манная 100 г
Молоко 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Я постоянно готовлю творожные запеканки. Этот рецепт, пожалуй, самый удачный и вкусный. Секрет в соблюдении принципов приготовления.. Если следовать этим принципам -вам гарантирована красивая, пышная запеканка с апельсиновым вкусом.

Творожная запеканка апельсиновая и принципиальная

Итак, продукты подготовлены. Расскажу о "принципах", по порядку :

Творог для запеканки нужен достаточно сухой, жирностью 9 %. У меня творог домашний.

1. Важно соблюдать соотношение творога и яиц-на 100 гр творога -одно яйцо

2. Изюм-залить кипятком.

3. Апельсин -натереть цедру и выжать сок

4. Добавить в запаренный изюм сок и цедру апельсина-пусть изюм маринуется.

5. Манку-заливаем горячим молоком, перемешать, пусть немного постоит-набухнет.

6. Отделяем желтки от белков. В желтки добавить 4 ст. л. сахара-взбить миксером добела.

7. Добавляем в желтки поочередно-манку, творог, изюм-я все это перемешиваю миксером на малой скорости. теперь добавляем гречневую муку, перемешиваем. Гречневая мука во-первых придаст запеканке красивый ореховый оттенок и вкус, и послужит" связующим звеном".

8. Включаем духовку.

9. Белки и оставшийся сахар взбиваем на большой скорости минут 8-10. Затем осторожно вводим их в творожную смесь, стараясь сильно не перемешивать. Хорошо взбитые белки придадут запеканке легкость, воздушность.

10. Форму для выпечки хорошенько смазываем маргарином ( можно и сливочным маслом, но тогда запеканка излишне подзагорит), можно "припудрить еще и манкой. Выкладываем смесь и отправляем в духовку при температуре 180 гр. минут на 25-30. Лучше, если высота запеканки не будет более 5 см. Тогда все пропечется и поднимется..

11. Когда запеканка будет готова-не спешите ее доставать из духовки, пусть остывает постепенно, тогда она будет однородной и легкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92143-tvorozhnaya-zapekanka-apelsinovaya-i-principialnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.