- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырники с голубикой и полбовой мукой

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Мука цельнозерновая 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар тростниковый 50 г
Голубика 100 г
Ванильный стручок 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Сметана 100 г
Голубика 50 г
Сахар тростниковый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю разнообразить привычные сырники. Сегодня они у меня с любимой полбовой мукой и полезной ягодкой ежевикой, а использования тростникового сахара от Мистраль придало им еще и карамельный вкус.

Сырники с голубикой и полбовой мукой

На фото нужные нам продукты.

Яйцо смешать с тростниковым сахаром.

Взбить слегка.

Добавить творог и семена из стручка ванили.

Перемешать, добавить полбовую муку.

Замесить мягкое тесто и убрать его на 30 минут в холодильник. Тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике под пленкой в течении суток.

Насыпать муку для панировки. Из теста сформировать лепешечки, на них выложить ягоды голубики.

Края лепешечек завернуть, пряча внутрь ягодки. Сформировать сырники. Запанировать в муке.

Обжарить на разогретом масле на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны до румяности.

Для соуса ягоды голубики растолочь с тростниковым сахаром.

Добавить сметану.

Перемешать. Получился очень вкусный сметанный соус.

Подавать сырники с соусом и свежими ягодами.

Сырнички получились нежными, ароматными, в меру сладкими, соус с голубикой прекрасно дополнил их вкус.

Вот такие они в разрезе

Угощайтесь пожалуйста!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92146-syirniki-s-golubikoy-i-polbovoy-mukoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.