Сырники с голубикой и полбовой мукой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-09-22 23:32:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 400 г |
Мука цельнозерновая | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар тростниковый | 50 г |
Голубика | 100 г |
Ванильный стручок | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Голубика | 50 г |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
Предлагаю разнообразить привычные сырники. Сегодня они у меня с любимой полбовой мукой и полезной ягодкой ежевикой, а использования тростникового сахара от Мистраль придало им еще и карамельный вкус. |
На фото нужные нам продукты.
Яйцо смешать с тростниковым сахаром.
Взбить слегка.
Добавить творог и семена из стручка ванили.
Перемешать, добавить полбовую муку.
Замесить мягкое тесто и убрать его на 30 минут в холодильник. Тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике под пленкой в течении суток.
Насыпать муку для панировки. Из теста сформировать лепешечки, на них выложить ягоды голубики.
Края лепешечек завернуть, пряча внутрь ягодки. Сформировать сырники. Запанировать в муке.
Обжарить на разогретом масле на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны до румяности.
Для соуса ягоды голубики растолочь с тростниковым сахаром.
Добавить сметану.
Перемешать. Получился очень вкусный сметанный соус.
Подавать сырники с соусом и свежими ягодами.
Сырнички получились нежными, ароматными, в меру сладкими, соус с голубикой прекрасно дополнил их вкус.
Вот такие они в разрезе
Угощайтесь пожалуйста!