Сырники с голубикой и полбовой мукой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:32:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 400 г |
Мука цельнозерновая ![]() |
50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар тростниковый | 50 г |
| Голубика | 100 г |
| Ванильный стручок | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Сметана | 100 г |
| Голубика | 50 г |
| Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
| Предлагаю разнообразить привычные сырники. Сегодня они у меня с любимой полбовой мукой и полезной ягодкой ежевикой, а использования тростникового сахара от Мистраль придало им еще и карамельный вкус. |

На фото нужные нам продукты.

Яйцо смешать с тростниковым сахаром.

Взбить слегка.

Добавить творог и семена из стручка ванили.

Перемешать, добавить полбовую муку.

Замесить мягкое тесто и убрать его на 30 минут в холодильник. Тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике под пленкой в течении суток.

Насыпать муку для панировки. Из теста сформировать лепешечки, на них выложить ягоды голубики.

Края лепешечек завернуть, пряча внутрь ягодки. Сформировать сырники. Запанировать в муке.

Обжарить на разогретом масле на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны до румяности.

Для соуса ягоды голубики растолочь с тростниковым сахаром.

Добавить сметану.

Перемешать. Получился очень вкусный сметанный соус.

Подавать сырники с соусом и свежими ягодами.
Сырнички получились нежными, ароматными, в меру сладкими, соус с голубикой прекрасно дополнил их вкус.
![]()
Вот такие они в разрезе
![]()
Угощайтесь пожалуйста!

Ночью в Москве: 

















































...