Чизкейк с красной смородиной
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-09-22 23:33:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мука пшеничная | 115 г |
Масло сливочное | 75 г |
Сахар тростниковый | 45 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 400 г |
Сахар тростниковый | 110 г |
Сливки | 150 мл |
Желток яичный | 3 шт |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Смородина красная | 300 г |
Сахар тростниковый | 100 г |
Апельсин | шт |
Классика всегда в моде, а если дополнить ее яркой, сочной красной смородиной с нежным оттенком апельсина, получается волшебный десерт. |
Ставим духовку на разогрев на 170 градусов. Все ингредиенты для основы хорошенько перемешиваем чтобы не осталось отдельных кусочков масла.
В итоге всю массу можно скатать в шар, который при надавливании трескается. Берем форму 20-22см. выстилаем дно пергаментом для выпечки. Распределяем основу по дну формы, ставим выпекать на 15-20 минут.
Пока основа в духовке готовим начинку чизкейка. Берем крем- сыр, сахар, ванильный сахар и крахмал, растираем до однородного состояния можно миксером можно ложкой.
Затем добавляем желтки, опять размешиваем. Вливаем сливки и снова все хорошенько перемешиваем.
Основа немного схватилась, достаем ее из духовки и выливаем всю начинку, разравниваем и снова ставим в духовку при той же температуре на 45-55 минут.
Чизкейк испекся вынимаем из духовки и даем немного остыть. В это время займемся заливкой. Отмеряем ягоды промываем обсушиваем. 100 грамм откладываем в сторону 200 грамм кладем в сотейник, добавляем туда сок и цедру четверти апельсина, и сахар. Ставим на средний огонь.
Когда ягоды закипят огонь уменьшаем, и варим на небольшом огне пока наша заливка не загустеет. Проверяем капнув на блюдечко если капелька застывает сверху как желе, то заливка готова. Выключаем огонь и всыпаем отложенные ягоды перемешиваем даем немного остыть.
Выливаем заливку на чизкейк и даем ему полностью остыть. Ставим на часик в холодильник до полного застывания. Подаем к столу холодным с чашечкой горячего чая.