Хлеб с полбовой мукой и сушеными овощами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-09-22 23:33:15 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 250 г |
Мука цельнозерновая | 250 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 350 мл |
Свекла | 2 ст. л. |
Морковь | 2 ст. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Семечки подсолнуха | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Недавно встретила в сети очень интересный рецепт хлеба. Решила попробовать, немного пришлось адаптировать под себя, получилось очень вкусно. Мякиш у хлеба плотный, но не липкий, очень вкусные корочки — слегка хрустящие. Овощи во вкусе себя проявляют мало, но рассыпаны по мякишу яркими вкраплениями. С удовольствием делюсь рецептом с вами. |
На фото нужные нам продукты. Свеклу и морковь сушила в сушилке.
Оба вида муки просеять, добавить к муке сухие морковь и свеклу, семечки и нигеллу, перермешать.
В чашу хлебопечки сложить продукты согласно инструкции. У меня сначала молоко, соль, сахар, сверху мука и потом в муку дрожжи.
Выбираем режим "Основной", у меня это 3 часа. По окончании хлеб вынимаем и остужаем на решетке, завернув в чистое полотенце.
Вот такой красавчик в разрезе.
Как я уже писала вкус овощей не доминирует, но придает приятный вкус и дополнительную пользу. Очень вкусен такой хлеб к первым блюдам, но вкусно и с молоком и с чаем. Угощайтесь пожалуйста!