Хлеб с полбовой мукой и сушеными овощами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-09-22 23:33:15 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 250 г |
Мука цельнозерновая ![]() |
250 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Молоко | 350 мл |
Свекла ![]() |
2 ст. л. |
Морковь ![]() |
2 ст. л. |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
| Семечки подсолнуха | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Недавно встретила в сети очень интересный рецепт хлеба. Решила попробовать, немного пришлось адаптировать под себя, получилось очень вкусно. Мякиш у хлеба плотный, но не липкий, очень вкусные корочки — слегка хрустящие. Овощи во вкусе себя проявляют мало, но рассыпаны по мякишу яркими вкраплениями. С удовольствием делюсь рецептом с вами. |

На фото нужные нам продукты. Свеклу и морковь сушила в сушилке.

Оба вида муки просеять, добавить к муке сухие морковь и свеклу, семечки и нигеллу, перермешать.

В чашу хлебопечки сложить продукты согласно инструкции. У меня сначала молоко, соль, сахар, сверху мука и потом в муку дрожжи.

Выбираем режим "Основной", у меня это 3 часа. По окончании хлеб вынимаем и остужаем на решетке, завернув в чистое полотенце.
Вот такой красавчик в разрезе.
Как я уже писала вкус овощей не доминирует, но придает приятный вкус и дополнительную пользу. Очень вкусен такой хлеб к первым блюдам, но вкусно и с молоком и с чаем. Угощайтесь пожалуйста!

Вечером в Москве: 

















































...