- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом
Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:44
Телятина | 3 шт |
Филе куриное | 350 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Семечки тыквы | 100 г |
Изюм | 70 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук-порей | 1 шт |
Розмарин | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Рецептик прочитала в кулинарном журнале. Сам процесс, конечно, немного кропотливый, но результат того стоит. Сочное мяско в очень нежном суфле. Попробуйте и Вы, дорогие поварята |
Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом
Куриное филе измельчить в блендере до однородной массы (или 2-3 раза пропустить через мясорубку).
Добавить яйца, соль, перец по вкусу и изюм. Тщательно перемешать, немного взбивая (рукой или ложкой), чтобы фарш стал воздушным.
Нарезать петрушку, подготовить тыквенные семена.
Чеснок крупно порезать, подготовить розмарин (у меня сухой, но можно взять и свежий).
В разогретую с растительным маслом сковороду добавить розмарин, чеснок и 1 столовую ложку соевого соуса. Пожарить куски телятины в получившемся соусе по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду отставить.
На фольгу, смазанную растительным маслом, выложить слой петрушки (1/3 часть).
Слой тыквенных семян сверху петрушки (1/3 часть).
1/3 часть подготовленного фарша.
Посередине положить кусочек телятины.
Аккуратно, придерживая рукой обжаренную телячью вырезку, массу в фольге свернуть рулетом, хорошо зафиксировать края (центральный шов и бока).
В кастрюлю с кипящей водой опустить наши рулетики. Проварить 25 минут при среднем кипении.
Готовим соус. Лук порей (я взяла светло-зеленую часть) нарезать колечками, замочить в миске с водой, перемешать, чтобы весь песочек осел. Лук вынуть и обсушить на бумажном полотенце.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.
Добавить нарезанный секторами помидор, влить 1 столовую ложку соевого соуса. Все слегка обжарить. Соус готов (очень нам понравился).
По истечение времени, достать шумовкой. Немного охладить и снять фольгу. Разрезать наискосок. Подавать с соусом. На гарнир лучше всего подойдет картофель в любом виде.
Кушать подано.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9216-telyatina-v-musse-iz-cyiplenka-s-pikantnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.