- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Телятина 3 шт
Филе куриное 350 г
Яйцо куриное 4 шт
Семечки тыквы 100 г
Изюм 70 г
Петрушка 1 пуч.
Лук-порей 1 шт
Розмарин 1 ч. л.
Чеснок 4 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Помидор 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецептик прочитала в кулинарном журнале. Сам процесс, конечно, немного кропотливый, но результат того стоит. Сочное мяско в очень нежном суфле. Попробуйте и Вы, дорогие поварята

Телятина в муссе из цыпленка с пикантным соусом

Куриное филе измельчить в блендере до однородной массы (или 2-3 раза пропустить через мясорубку).

Добавить яйца, соль, перец по вкусу и изюм. Тщательно перемешать, немного взбивая (рукой или ложкой), чтобы фарш стал воздушным.

Нарезать петрушку, подготовить тыквенные семена.

Чеснок крупно порезать, подготовить розмарин (у меня сухой, но можно взять и свежий).

В разогретую с растительным маслом сковороду добавить розмарин, чеснок и 1 столовую ложку соевого соуса. Пожарить куски телятины в получившемся соусе по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду отставить.

На фольгу, смазанную растительным маслом, выложить слой петрушки (1/3 часть).

Слой тыквенных семян сверху петрушки (1/3 часть).

1/3 часть подготовленного фарша.

Посередине положить кусочек телятины.

Аккуратно, придерживая рукой обжаренную телячью вырезку, массу в фольге свернуть рулетом, хорошо зафиксировать края (центральный шов и бока).

В кастрюлю с кипящей водой опустить наши рулетики. Проварить 25 минут при среднем кипении.

Готовим соус. Лук порей (я взяла светло-зеленую часть) нарезать колечками, замочить в миске с водой, перемешать, чтобы весь песочек осел. Лук вынуть и обсушить на бумажном полотенце.

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.

Добавить нарезанный секторами помидор, влить 1 столовую ложку соевого соуса. Все слегка обжарить. Соус готов (очень нам понравился).

По истечение времени, достать шумовкой. Немного охладить и снять фольгу. Разрезать наискосок. Подавать с соусом. На гарнир лучше всего подойдет картофель в любом виде.

Кушать подано.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9216-telyatina-v-musse-iz-cyiplenka-s-pikantnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.