- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "7 злаков"

Опубликованно 22 Сентября 2015, в 23:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Хлопья злаковые 200 г
Молоко 600 мл
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Булочки очень ароматные, полезные и вкусные. С хрустящей корочкой и мягким мякишем. Идеально на завтрак, полдник и перекус!

Булочки "7 злаков"

Отмеряем нужное количество хлопьев.

В хлопья наливаем 400 мл молока комнатной температуры. Оставляем на 15-20 минут, чтобы хлопья набухли.

В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем

Добавляем хлопья. Начинаем вымешивать. Если тесто не смешивается в один ком, добавляем оставшиеся 200 мл молока, в процессе замеса буквально по паре ложек. Вымешиваем 5 минут. Я делала это в комбайне. Можно сделать с любыми хлопьями, но тогда следите за жидкостью, так как разные хлопья впитывают разное количество жидкости.

Должно получится вот такое тесто. Добавляем размягченное масло и замешиваем еще 5 минут.

Готовое тесто формируем в шар, положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 1-1,5 часа до увеличения теста вдвое.

Подошедшее тесто выкладываем на подпыленный мукой стол и обминаем. Делим на 16-20 кусочков.

Начинаем формировать булочки. За идею я взяла формовку булочек у Ларисочки Ларек http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 350/

Берем одну заготовку, формируем из нее шарик, потом лепешку. Верхний край заворачиваем к середине, хорошо придавливаем, так же делаем с нижним краем. Затем положив руки на кончики заготовки катаем немножко по столу, формируя лодочку с "разрезом" посередине. Можно сформировать просто круглые булочки.

Выкладываем заготовки булочек на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем на 45-60 минут для подъема. На фото булочки уже после расстойки. Перед выпечкой аккуратно смазываем булочки молоком

Выпекаем при Т 210С в течении 20-25 минут до золотистого цвета. Потом перекладываем на решетку и даем полностью остыть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92161-bulochki-quot7-zlakovquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.